De quoi ai-je besoin pour boire un maté et comment le préparer ?

Cette infusion est préparée de manière très particulière. Traditionnellement, il faut une gourde spéciale conçue à cet effet, également appelée "mate". Ce maté se présente sous diverses formes et matériaux tels que la calebasse (la forme traditionnelle), le verre, le métal et le bois ; entre autres. Il faut aussi une fine paille appelée "bombilla" pour siroter le maté et, idéalement, un thermos en verre ou en inox pour maintenir la température de l'eau.

Pas à pas : comment préparer un bitter mate traditionnel

  • Chauffer l'eau jusqu'à ébullition -entre 70 et 80°C- sans la laisser bouillir.
  • Remplissez 3/4 parties du maté avec de la yerba.
  • Couvrez le maté avec votre main, retournez-le à l'envers et secouez doucement pour bien mélanger les composants.
  • Soulevez le maté petit à petit jusqu'à un angle d'environ 45 degrés et versez un peu d'eau tiède sur le côté qui contient le moins de yerba, pour humidifier le fond.
  • Profitant de cette inclinaison, nous introduisons la bombilla contre le mur intérieur, en essayant de la faire rester fixe et de ne pas la déplacer plus tard.
  • Ajouter lentement de l'eau chaude du côté de la bombilla, jusqu'à ce que la surface soit remplie de mousse.

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