Le yerba maté est très polyvalent et peut être apprécié de différentes manières. Par exemple, pendant l'été, le yerba mate froid ou tereré est très populaire au Paraguay, en Argentine et en Uruguay. Cette infusion rafraîchissante est préparée avec du yerba maté (généralement dans des versions fruitées), de l'eau froide et des glaçons. A l'origine, la yerba maté a un goût herbacé et légèrement amer. Certaines personnes préfèrent ajouter du sucre, des édulcorants, du miel ou de la stévia. Le yerba maté se décline en versions aromatisées avec des fruits comme l'orange ou d'autres agrumes. Certaines personnes préfèrent ajouter des...
La yerba maté est naturellement composée de presque tous les micronutriments dont l'organisme a besoin, tels que les minéraux, les acides aminés et les vitamines essentielles, principalement du groupe B. Il est antioxydant et détoxifiant régule le cholestérol Améliore la digestion et le transit intestinal Ne contient ni graisse ni chlorure de sodium C'est aussi un puissant stimulant et produit un effet énergisant supérieur à celui du café ou du thé ; grâce à sa teneur en caféine et à sa forme de consommation, ce qui en fait la boisson préférée de nombreux sportifs de renom et une excellente alternative...
L'Ilex Paraguariensis ou plante yerba mate est cultivée principalement dans la région subtropicale humide d'Argentine, dans les provinces de Misiones et Corrientes, où les précipitations atteignent environ 1 800 millimètres par an et des températures moyennes de 21º C. La plante a également besoin des sols rouges typiques de ces régions qui fournissent le niveau d'acide et les minéraux dont vous avez besoin. Les graines sèches sont semées entre mars et avril. Les plantes sont emmenées dans une pépinière lorsque les feuilles commencent à apparaître et elles y passent jusqu'à 1 an avant d'être cultivées dans le champ, où elles...
Cette infusion est préparée de manière très particulière. Traditionnellement, il faut une gourde spéciale conçue à cet effet, également appelée "mate". Ce maté se présente sous diverses formes et matériaux tels que la calebasse (la forme traditionnelle), le verre, le métal et le bois ; entre autres. Il faut aussi une fine paille appelée "bombilla" pour siroter le maté et, idéalement, un thermos en verre ou en inox pour maintenir la température de l'eau. Pas à pas : comment préparer un bitter mate traditionnel Chauffer l'eau jusqu'à ébullition -entre 70 et 80°C- sans la laisser bouillir. Remplissez 3/4 parties du...
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Une calebasse splendide et de grande qualité, une livraison rapide et soignée. Comme d’habitude avec Gustavo, c’est parfait du début à la fin.
Un grand merci et à bientôt pour une nouvelle commande !