Les Mystères des Champignons dans la Calebasse

Publié par GUSTAVO CALDERON le

Les Mystères des Champignons dans la Calebasse

Le maté, une boisson ancestrale. Une préoccupation courante parmi les amateurs de maté est l'apparition de champignons à l'intérieur de la calebasse, ce qui peut affecter son goût et sa qualité. Dans cet article, nous aborderons les raisons derrière l'apparition de champignons dans la calebasse, des conseils pour les prévenir et comment les éliminer s'ils sont déjà présents. Pourquoi des champignons apparaissent-ils dans la calebasse du maté ? La calebasse utilisée pour le maté est un produit naturel et poreux. Lorsque la calebasse n'est pas correctement séchée ou est stockée dans un endroit humide, l'humidité peut favoriser l'apparition de champignons....

Existe-t-il d'autres façons de boire du yerba maté ?

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Existe-t-il d'autres façons de boire du yerba maté ?

Le yerba maté est très polyvalent et peut être apprécié de différentes manières. Par exemple, pendant l'été, le yerba mate froid ou tereré est très populaire au Paraguay, en Argentine et en Uruguay. Cette infusion rafraîchissante est préparée avec du yerba maté (généralement dans des versions fruitées), de l'eau froide et des glaçons. A l'origine, la yerba maté a un goût herbacé et légèrement amer. Certaines personnes préfèrent ajouter du sucre, des édulcorants, du miel ou de la stévia. Le yerba maté se décline en versions aromatisées avec des fruits comme l'orange ou d'autres agrumes. Certaines personnes préfèrent ajouter des...

Les incroyables propriétés de la plante yerba maté

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Les incroyables propriétés de la plante yerba maté

La yerba maté est naturellement composée de presque tous les micronutriments dont l'organisme a besoin, tels que les minéraux, les acides aminés et les vitamines essentielles, principalement du groupe B. Il est antioxydant et détoxifiant régule le cholestérol Améliore la digestion et le transit intestinal Ne contient ni graisse ni chlorure de sodium C'est aussi un puissant stimulant et produit un effet énergisant supérieur à celui du café ou du thé ; grâce à sa teneur en caféine et à sa forme de consommation, ce qui en fait la boisson préférée de nombreux sportifs de renom et une excellente alternative...

Comment la plante de yerba maté est-elle cultivée ?

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Comment la plante de yerba maté est-elle cultivée ?

L'Ilex Paraguariensis ou plante yerba mate est cultivée principalement dans la région subtropicale humide d'Argentine, dans les provinces de Misiones et Corrientes, où les précipitations atteignent environ 1 800 millimètres par an et des températures moyennes de 21º C. La plante a également besoin des sols rouges typiques de ces régions qui fournissent le niveau d'acide et les minéraux dont vous avez besoin. Les graines sèches sont semées entre mars et avril. Les plantes sont emmenées dans une pépinière lorsque les feuilles commencent à apparaître et elles y passent jusqu'à 1 an avant d'être cultivées dans le champ, où elles...

De quoi ai-je besoin pour boire un maté et comment le préparer ?

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De quoi ai-je besoin pour boire un maté et comment le préparer ?

Cette infusion est préparée de manière très particulière. Traditionnellement, il faut une gourde spéciale conçue à cet effet, également appelée "mate". Ce maté se présente sous diverses formes et matériaux tels que la calebasse (la forme traditionnelle), le verre, le métal et le bois ; entre autres. Il faut aussi une fine paille appelée "bombilla" pour siroter le maté et, idéalement, un thermos en verre ou en inox pour maintenir la température de l'eau. Pas à pas : comment préparer un bonne mate traditionnel Chauffer l'eau jusqu'à ébullition -entre 70 et 80°C- sans la laisser bouillir. Remplissez 3/4 parties du maté...

C'est quoi le Maté ?

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C'est quoi le Maté ?
Le maté est une infusion préparée avec les feuilles d'Ilex paraguariensis, un arbre exclusif aux régions subtropicales d'Amérique du Sud.

Le Maté et ses origines

Publié par GUSTAVO CALDERON le

Le Maté et ses origines
 L'histoire reconnaît les Guarani de la jungle du Paraná comme les pionniers du maté et les créateurs de leur forme particulière de consommation

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